logo
Ogni giorno al fianco di 1.800.000 Donne

Ferran Adrià

Il concetto di ristorante aperto al pubblico è stato creato dopo la Rivoluzione francese. Prima di allora i cuochi professionisti lavoravano solo per ricchi e potenti. E ' tempo per un altro cambiamento nel luogo in cui gli chef lavorano. Negli ultimi dodici anni noi abbiamo solo servito cibo per sei mesi e lavorato in laboratori di creatività per gli altri sei mesi. Abbiamo avuto libertà di creare e dialogare con altre discipline, come l'arte e la scienza, applicando queste cose. Ora la percentuale cambierà. Perché proprio adesso? Perché si deve compiere il processo di trasformazione quando si è al top. In caso contrario sarà visto come un fallimento. Per l'intero anno ora lavoreremo solo sulla creatività. E faremo da mangiare ai commensali solo quando ne avremo voglia. Sarà il sogno di tutti: fare quello che abbiamo voglia di fare, quando ne abbiamo voglia, per chiunque lo si voglia fare. Sarà un sogno di un sogno di un sogno.
#Frasi sulla creatività
La gente ha bisogno di capire. Se si va a vedere uno spettacolo a Broadway e vi sono 70 persone che lavorano allo spettacolo, ma solo una cinquantina di spettatori, quanto costerebbe il biglietto? Questo è pressapoco ciò che è El Bulli. Ci sono 70 attori che stanno lavorando per solo 50 spettatori. Il prezzo è caro? È relativo. Quanto costa una cena normale al ristorante di un hotel cinque stelle? Quattrocento dollari. È lo stesso di El Bulli. Ma si può anche pensare in questo modo: quanto costerebbe mangiare qualcosa che nessun altro sta mangiando?
#Frasi sulla cena#Frasi sullo spettacolo
Di Ferran Adrià